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¿En que consiste este procedimiento?

Se realiza por vía laparoscópica, donde por medio de instrumental especializado, se realiza el corte del estómago dividiéndolo en dos: la primera parte llamada “reservorio gástrico” el cual mide aproximadamente 30 – 50ml y la segunda llamada “remanente gástrico”. Posteriormente se divide el intestino delgado de tal forma que una vez que se reconstruye la anatomía gastrointestinal, queda como un sistema donde cabe poco alimento, lo que produce  poco apetito y una parte del intestino delgado ha sido saltada, por lo cual el alimento no transitará por esa zona y no se absorberá, es decir, es un procedimiento mixto (restrictivo y malabsortivo), que produce una pérdida de peso garantizada. El promedio de pérdida de peso es de 7 kilos en el primer mes y posteriormente 5-6 Kg.  cada mes después de la cirugía.

¿Cuál es la duración de la cirugía?

Este dato no es preciso, ya que varía según el caso, pero va desde 2 horas hasta 5 horas aproximadamente.

¿Cómo el proceso para realizar esta cirugía?

Todos los pacientes que son candidatos a cirugía de obesidad deberán de formar parte del manejo multidisciplinario de obesidad, una vez que sean valorados por los especialistas, se da el visto bueno y se procede a la programación de la cirugía. Para este tipo de procedimiento se requiere de internamiento en el hospital en día de la cirugía y tres días posteriores al mismo.

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